All reviews

By Viviane P.  on 22 Sept. 2017 :
(5/5) 

Product rated : Wrap-draped organic cotton and hemp

Nice and comfortable

Very nice top, it fits perfectly and has a beautiful shape and style. It is also warm and comfortable, perfect autumn and winter top.
Bright beautiful colors: I bought it in blue and was so happy with it that I bought another one in green.

 Report abuse

By Rudy L. on 22 Juil. 2017 :
(5/5) 

Product rated : Chemise chanvre fin - Beaujolais "S"

Tailles?

Bonjour!
J'aimerais savoir à quoi correspond la taille s de la chemise chanvre beaujaulais sachant qu'en principe je fais du 39/40 voir 40 cm de tour de cou, donc L je crois? Je suppose que la taille s est trop petite.
Si c'est le cas aurez vous le réassort dans cette couleur et peut être aussi dans d'autres couleurs, et me prévenir dès que vous aurez la réponse?
Merci
MR LAHMI Rudy

 Report abuse

By Vanessa C.  on 12 Juil. 2017 :
(5/5) 

Product rated : Socquettes invisible - 94% chanvre

Confortable et solide

Rien à redire, les chaussettes sont très agréables à porter après un premier prélavage pour les assouplir ;)
En espérant qu'il y ait un coloris de couleur brute, sans teinture, disponible par la suite ;)

 Report abuse

By Gintaras M.  on 04 Juil. 2017 :
(5/5) 

Product rated : Fabric natural thick-460 gr/m² MUSS

exelent !

*****

 Report abuse

By erwan C.  on 01 Juil. 2017 :
(5/5) 

Product rated : Tee shirt manches longues léger

magnifique t-shirt

je suis très satisfait par ce modèle. Agréable, léger, belle finition, confortable, robuste, durable… éthique et tout et tout…
bien que lavé et étendu sans attention particulière il ne se déforme pas… et semble ne pas vieillir prématurément, les couleurs semblent ne pas bouger.
rien à dire, pour moi c'est le graal du t-shirt !
une remarque : taille un peu grand : je fais 1,82 m et 90 kg le L me convient bien sans souligner la bedaine…
Les vendeurs sont attentionnés et sérieux, c'est très agréable.
Je reviendrai !

 Report abuse

By Tessal G.  on 27 Juin 2017 :
(5/5) 

Product rated : POLLEN - tissu fin pur chanvre

Ravie !

Tissu d'excellente qualité, souple et solide ! La gestion des commandes et les conseils au téléphone sont supers, envoi rapide, merci à l'équipe !

 Report abuse

By Françoise D.  on 26 Juin 2017 :
(4/5) 

Product rated : Tee shirt col boule et manches chauve souris

et de trois!

J'avais commandé une première fois la couleur rouille, il est plus orange que sur la photo; mais il est tellement agréable à porter que du coup je m'en suis pris deux autres coloris. ...

 Report abuse

By Françoise D.  on 26 Juin 2017 :
(5/5) 

Product rated : Tunique coton bio et chanvre

très seyant très confortable

j'ai commandé en grande taille, cette tunique ne me tasse pas la silhouette car elle est bien coupée; mais surtout elle est d'un grand confort, le côté thermorégulateur du chanvre s'apprécie en ces jours de grande chaleur.
Du coup mes filles en veulent!!!

 Report abuse

By Patrick L.  on 24 Juin 2017 :
(4/5) 

Product rated : Pantalon vintage pur chanvre

J'adore

Super matière, très agréable. Un poil moins cher j'aurais mis 5 étoiles et j'en aurais commandé 3 ou 4.

 Report abuse

By Faustine R.  on 16 Juin 2017 :
(5/5) 

Product rated : Bandeau cheveux chanvre et coton bio

Tip top !

Commande reçue (rapidement) et adoptée ! Bandeau acheté en "Marron châtaigne" qui tire sur le bordeaux. Le tissus est très doux et souple. Convaincue, je vous le recommande.

 Report abuse

By Luc L.  on 11 Juin 2017 :
(2/5) 

Product rated : Portefeuille Pure

Fermeture "éclair" à revoir

Après 12 mois d'utilisation, la fermeture de la partie "rangement monnaie" ne ferme plus.
Autrement dit, cet objet garde toujours les cartes et les papiers, pour les pièces, il faudra repasser !

 Report abuse

By Ludovic L.  on 22 Mai 2017 :
(5/5) 

Product rated : Jeans en pur chanvre pour homme/femme

Au poil

J'ai pris comme référence un pantalon qui m'allait bien (plutôt "slim fit") en ne me fiant non pas à la taille indiquée (32/32) mais aux mesures, ce qui une fois la correspondance faite s'est traduit par un 30/32 sur le site. Et c'est impeccable, le jeans n'est ni trop large (moins près du corps qu'un slim fit forcément, mais plutôt bien ajusté pour une coupe droite), ni trop long (je mesure 1m77 environ et je n'ai pas besoin de faire d'ourlet, il tombe pile sur la cheville, ce qui est quand même une chance !). Au niveau de la matière c'est très bien aussi, un peu plus pelucheux qu'un jeans denim classique. Je n'ai donc rien à redire, je n'ai eu que de bonnes surprises pour ce premier achat !

 Report abuse

By Catherine L. on 14 Mai 2017 :
(4/5) 

Product rated : MUDINE - Toile épaisse naturelle

commande

Le tissage MUDINE est enfin disponible...
Tout de bon, si besoin je reste à votre écoute, Alain

 Report abuse

review reply  Bonjour,
Merci pour votre intérêt, les tissages sont en cours de finalisation, le Mudine devrait être disponible sous 15 jours (environ du 5/10 juin !
Nous essayerons de vous en informer.
Nous vous souhaitons une agréable journée, à bientôt, cordialement, Alain G. review reply

Shop owner reply on 24 Mai 2017
By Sylvie G.  on 09 Avr. 2017 :
(5/5) 

Product rated : POLLEN - tissu fin pur chanvre

Que du plaisir

J'ai commandé mon tissu le 5 avril, reçu le 8 , cousu le 9 avril.
tissu remarquable, très belle matière, rendu parfait.
Confort *****

 Report abuse

By Chloé S.  on 18 Mars 2017 :
(5/5) 

Product rated : Petit sac banane ceinture en toile

Super Qualité

Une banane avec pleins de poches, de taille parfaite et de qualité ! Je recommande vivement

 Report abuse

By grandjean A.  on 08 Mars 2017 :
(5/5) 

Product rated : 10 mm - Corde naturelle chanvre -

Je l'adore

Souple, douce, odorante ... tout d'une grande !
Convient moyennement pour un usage extérieur ! ... si la corde ne peut être ventilée (séchée), elle va finir par se composter --> Normal ! 100% naturelle, issue de la nature ... retour à la source.
Alain dit le "Boss" de la boutique ! Mince :o)

 Report abuse

By Leminano B.  on 02 Fév. 2017 :
(4/5) 

Product rated : Cartable en toile chanvre et cuir

CARTABLE MARRON

je suis très contente de mon acquisition, d'autant plus que j'ai pu l'avoir en couleur marron. Il est grand, avec des petites et grandes poches. Il est à la fois décontractée et élégant, s'accorde en toute occasion.
Je recommande ce cartable, qui peut être tout à fait utilisé comme sac de ville et de travail.

 Report abuse

By Christian O.  on 02 Fév. 2017 :
(3/5) 

Product rated : Bonnet tricot pur chanvre

commande 2 bonnets pur chanvre NOIR dont un remplacer par 1 BEANIE C / vu avec Alain par téléphone ce jour

Bonjour,

A la suite de mon entretien téléphonique avec Alain, je passe commande de :

- 2 bonnets pur chanvre en noir dont un remplacer par 1 BEANIE C

Je vous remercie pour votre efficience dans le traitement de ma demande

Chanvrement.

Christian-Maxime ORTOLE
06 74 193 360

 Report abuse

By Fabien S.  on 24 Jan. 2017 :
(5/5) 

Product rated : Sac malette ordinateur portable - Sac PC en toile

Excellent

Après avoir échangé un autre sac contre celui-ci, j'en suis ravi.

Il possède des poches spacieuses et un intérieur lumineux (coloration claire des poches intérieurs).
Etant professeur des écoles, il m'accompagne désormais partout.

 Report abuse

By Sandrine J.  on 24 Jan. 2017 :
(4/5) 

Product rated : Jupe coton biologique et chanvre

Pas mal

Cette jupe taille très grand effectivement.
J'aime son originalité.

 Report abuse

By Sandrine J.  on 24 Jan. 2017 :
(5/5) 

Product rated : Pullover coton bio et chanvre recyclé

J'adore

J'adore ce pull! J'ai pris le violet/baie, la couleur est très belle.
J'ai choisi de prendre la taille M pour avoir plus d'aisance, même si le S aurait surement convenu.
J'espère que ce pull vieillira bien.

 Report abuse

By Sandrine J.  on 24 Jan. 2017 :
(4/5) 

Product rated : Gilet Vegan femme - Coton biologique

très bien!

Très sympa ce gilet!
Léger et fluide, j'aime beaucoup!
Un peu cher peut être...
Je me suis fiée aux mesures données, et le S est parfait pour moi

 Report abuse

By Sandrine J.  on 24 Jan. 2017 :
(5/5) 

Product rated : Top coton bio et chanvre - décolleté noeud

Exactement ce que j'attendais!

Parfait! Bien coupé, agréable à porter, jolie couleur, ce tshirt est très bien pour l'été avec une jupe, avec un pantalon, au printemps avec un gilet...
Je l'ai pris en rouge, j'adore et je crois que je vais le reprendre dans une autre couleur.
Pour info, j'ai pris taille S, je porte habituellement du 38 et mesure 1m64.

 Report abuse

By Perrine R.  on 05 Jan. 2017 :
(5/5) 

Product rated : MUSS - Tissu naturel épais 460 g/m²

Très bon produit

Acheté pour en faire des rideaux isolants, ce tissu est largement à la hauteur de mes attentes. Joli, isolant, facile à mettre en place et cerise sur le gâteau, les enfants sont ravis!

 Report abuse

By Gwenael D.  on 30 Déc. 2016 :
(5/5) 

Product rated : Echantillons tissus naturels/couleur - Pur chanvre

Pratique

Pratique pour se rendre compte de épaisseur, maillage

 Report abuse

By Gwenael D.  on 30 Déc. 2016 :
(4/5) 

Product rated : Trousse pharmacie / toilette/ voyage

Petite mais fonctionnelle

Trousse un peu plus petite que ce que j'attendais mais qui remplira bien sa fonction tout de même (un homme a besoin de moins qu'une femme dans sa trousse).
Belles finitions, fonctionnelle plusieurs poches et en chanvre donc bon achat.

 Report abuse

By Karine F.  on 21 Déc. 2016 :
(5/5) 

Product rated : Sweat vintage décontracté femme

pull chanvre

Conforme à la photo super beau et l'expédition rapide

 Report abuse

By Romain P.  on 18 Déc. 2016 :
(4/5) 

Product rated : Petit sac à dos femme ou enfant

sac a dos de bonne facture , assez grand

comme d'habitude, le produit es de bonne qualité, conforme à ce que j'ai l'habitude d'acheter sur ce site.

 Report abuse

By Charles B.  on 18 Déc. 2016 :
(3/5) 

Product rated : Jeans en pur chanvre pour homme/femme

commentaire pantalon

beau coloris, pantalon agréable à porter (avant premier lavage ; à voir à la longue). Les dimensions commandées conviennent, sauf les jambes : trop longues, raccourcissement de 5 cm, ourlet très difficile à refaire à la main ou à la machine à coudre, du fait de la dureté du tissu (même par rapport au jean coton).

 Report abuse

By L G.  on 14 Déc. 2016 :
(3/5) 

Product rated : Porte monnaie CB en tissu chanvre coton bio

L'ancien modèle était parfait, pas celui-ci

Trop haut, plus que l'ancien modèle qui était, lui parfait. Ce nouveau modèle est fait en dépit du bon sens, trop haut, il se plie, au niveau de la partie ajoutée par rapport à l'ancien, et il est difficile d'atteindre l'argent contenu, d'autant que les cartes bancaires contenues dans l'autre poche, la seconde, font office de restricteur d'espace pour la principale..
Sans compter la disparition de la 3° poche.
Pourquoi changer ce qui est parfait ? Juste pour s'occuper ? Bien dommage de laisser des incompétents s'occuper de développement de produits.

En revanche, c'est le top au niveau commercial de Naturellement Chanvre, et d'Heidi. Pourquoi pas une rubrique d'avis au sujet de la boutique ?

 Report abuse

By Corinne D.  on 12 Déc. 2016 :
(5/5) 

Product rated : Sac vegan chanvre et coton biologique

Pile la bonne taille!

Parfait pour avoir juste le nécessaire pour partir en ballade!

 Report abuse

By Corinne D.  on 12 Déc. 2016 :
(5/5) 

Product rated : Gros sac cabas - collection Vegan Pure

Sac "fourre-tout" parfait!

Très pratique, avec des petites poches très utiles.

 Report abuse

By Monique J.  on 09 Déc. 2016 :
(4/5) 

Product rated : Tee- shirt sérigraphie en chanvre et coton bio

joli tee-shirt

Belle matière, jolie couleur ( cerise). Encolure un peu large.
Cordialement,
Monique Jouve,

 Report abuse

By Monique J.  on 09 Déc. 2016 :
(4/5) 

Product rated : Echantillons tissus naturels/couleur - Pur chanvre

Un bon aperçu..

Un bon aperçu de tous les types de tissu réalisés avec le chanvre, pour faciliter un choix ultérieur.
Certains échantillons - les plus épais - sont très raides : est-ce totalement naturel, ou le tissu subit-il un traitement pour le rigidifier ?
Merci de votre attention à ce message.
Cordialement,
Monique Jouve

 Report abuse

By Virginia-Ann M.  on 08 Déc. 2016 :
(4/5) 

Product rated : GAZE - toile à beurre 100% chanvre

Bon produit

La mise en garde précisant que la gaze de chanvre présente quelques "peluches" lors du premier lavage est exacte mais ce n'est rien par rapport au séchage en machine ! Par contre, le résultat est impeccable

 Report abuse

By Gisela B.  on 07 Déc. 2016 :
(3/5) 

Product rated : Chaussettes coton bio / chanvre et laine de yak

Joli, mais...

... froid, brr. Je pensais que la laine de Yak serait chaude, mais j'ai eu froid en les portant une première fois.
Gisela

 Report abuse

By Gisela B.  on 07 Déc. 2016 :
(5/5) 

Product rated : Pull femme gros col roulé coton bio/chanvre

Pull très agréable

Très sympa, doux, chaud et pas trop épais, ce pull!
Gisela

 Report abuse

By frederic C.  on 05 Déc. 2016 :
(4/5) 

Product rated : Petit bandoulière homme femme / agenda / livre Poche

Bretelle fragime

Apres 2 ans d'utilisation masculine qotidienne donc intensive. Un lien bretelle s'est efiloche et cédé. A elargir de 5mm avec la bretelle pour soutenir le poids important du au volume de stockage. La couleur n'a pas bouge le reste est niquel. Bon produit.

 Report abuse

By Emeline D.  on 01 Déc. 2016 :
(5/5) 

Product rated : Sacoche en toile - Homme / Femme

Parfait !

Un style décontracté qui s'adapte aussi bien à madame qu'à monsieur !
Excellente qualité.
Très contente de mon achat !

 Report abuse

By Rosa M.  on 29 Nov. 2016 :
(5/5) 

Product rated : Echantillons tissus naturels/couleur - Pur chanvre

So beautiful!

Amazing range of swatches. The best way to buy online. The quality is great!

 Report abuse

By Rosa M.  on 29 Nov. 2016 :
(5/5) 

Product rated : Echantillons de sangle classique - 100% chanvre

Very useful

Amazing range of swatches. The best way to buy online. The quality is great!

 Report abuse

By Rosa M.  on 29 Nov. 2016 :
(5/5) 

Product rated : Echantillons des fils et ficelles

Very useful

Good range of swatches. The best way to shop online.

 Report abuse

By Ribiollet L.  on 27 Nov. 2016 :
(5/5) 

Product rated : MUSS - Tissu naturel épais 460 g/m²

Très bon tissu

Tissu de chanvre épais, très robuste. Pour ma part parfaits pour fabriquer des sacs de rangements.

 Report abuse

By Evelyne M.  on 27 Nov. 2016 :
(4/5) 

Product rated : Leggings épais en chanvre et coton biologique

legging

chaud et confortable !! marque un peu aux genoux

 Report abuse

By Evelyne M.  on 27 Nov. 2016 :
(5/5) 

Product rated : Robe trapèze légère manches mi-longues

robe

très bien coupée et finie niveau coutures, à égayer avec des accessoires pour la couleur marron

 Report abuse

By Evelyne M.  on 27 Nov. 2016 :
(5/5) 

Product rated : Robe tunique en chanvre et coton bio

robe tunique

correspond bien au descriptif, très bien

 Report abuse

By Lucie B.  on 25 Nov. 2016 :
(5/5) 

Product rated : 4 mm - Cordelette chanvre mètre/rouleau

Parfait

Cette corde est absolument sublime, d'une qualité folle, je l'adore et m'en sers beaucoup pour mes créations écoresponsables, merci !

 Report abuse

By Lucie B.  on 25 Nov. 2016 :
(5/5) 

Product rated : Fil 6 brins non ciré - 0.8mm

Parfait

J'utilise cette ficelle dans des créations de mobiles artisanaux, et elle est juste parfaite, merci !

 Report abuse

By Nathalie L.  on 22 Nov. 2016 :
(5/5) 

Product rated : Sweat drapé femme chanvre et coton bio

J'adore

Superbe sweat très agréable à porter chaud doux et puis il est très beau belle forme et couleur

 Report abuse

By Nathalie L.  on 22 Nov. 2016 :
(4/5) 

Product rated : Pantalon survêtement chanvre et coton bio

Très doux

Confortable et très doux agréable à porter à la maison comme pantalon d'intérieur ou l'été pour aller dehors car il est fin

 Report abuse

Satisfait ou remboursé
pendant 30 jours

Conseil et assistance
09 67 31 85 74
9h-12/ 14h-17h
du lundi au vendredi

Newsletter